Gelar Keterampiln dan Kreasi (Galaksi) antar Racana ditingkat Perguruan Tinggi jangkauan Nasional telah dilaksanakan pada 6 April 2022 – 9 Mei 2022. Kegiatan ini diadakan secara virtual dengan 3 cabang perlombaan, yaitu Infografis, Esai, dan dan Video Edukasi.

Dengan mengusung tema “Indonesian Scout in SDG’s for a Better Society”, kegiatan ini terlaksana dengan lancar. Kegiatan Galaksi ini diakhiri pada puncak acara yaitu Webinar Pramuka Nasional yang diselenggarakan pada Minggu, 29 Mei 2022 dengan menghadirkan Wakil Ketua Komisi Pengabdian Masyarakat Kwartir Nasional, Kak GKR Mangkubumi dan Anggota Bidang Kajian Kepramukaan Dewan Kerja Nasional, Kak Robi Firnando, S. H.