Anjangsana merupakan program kerja studi racana dan merupakan program yang direncanakan untuk dilaksanakan pada tahun 2022. Pada tahun ini, Pramuka Universitas Negeri Yogyakarta berkesempatan untuk melaksanakan anjangsana bersama Pramuka Universitas Siliwangi. Program ini dilaksanakan pada 26 Juni 2022 melalui daring di Zoom Meeting. Kegiatan yang dimulai dengan Adat Penerimaan Tamu Resmi Racana ini memiliki beberapa agenda antara lain pemaparan program dan struktur tiap racana yang dilanjutkan dengan sesi diskusi tanya jawab. Program ini diharapkan mampu memberikan pandangan lebih kepada kedua racana untuk mengenai pengelolaan organisasi Gerakan Pramuka khususnya yang ada pada Racana.